En date du 05.04.2019

La présente politique de confidentialité définit la manière dont Ness Assurances utilise et protège les informations que vous nous transmettez, lorsque vous utilisez le site https://dataentreprise.com

Elle est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par Ness Assurances, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle, ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’utilisateur dès leur mise en ligne. Ness Assurances invite donc l’utilisateur à consulter régulièrement la présente politique de confidentialité afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

L’adresse de notre site Web est : https://dataentreprise.com.

Les données personnelles

Vous avez la possibilité de naviguer sur le Site sans communiquer aucune information personnelle vous concernant.

Cependant, certaines données personnelles vous seront demandées si vous complétez un formulaire sur le Site (nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, etc., ci-après vos « Données Personnelles »). En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par Ness Assurances, selon les finalités décrites ici-bas, et définies à la fin de chaque formulaire. Nous ne recueillons aucune donnée personnelle à votre insu ou sans votre accord préalable. Seules les données personnelles fournies volontairement seront recueillis, données que nous nous engageons à conserver dans des conditions optimales de sécurité.

De plus, en aucun cas nous ne collectons ni ne traitons des données personnelles à caractère sensible, faisant apparaître, directement ou non, vos origines raciales ou ethniques, vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses, votre appartenance syndicale, votre santé, ou votre vie sexuelle.

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, applicable à compter du 25 Mai 2018 dans l’ensemble des pays de l’Union Européenne, dit Règlement Européen pour la Protection des Données (ci-après repris sous les initiales « RGPD »), et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, Ness Assurances vous informe des points suivants :

Identité du responsable du traitement

Le responsable des traitements est la société Ness Assurances, sise au 28, Rue la Boetie 75008 Paris, enregistrée au RCS Paris n°518626254 et à l’ORIAS n°10053185 (www.orias.fr). Sous le contrôle de l’ACPR (autorité de contrôle prudentiel et de résolution)

Téléphone 01.75.43.91.32

Finalités du traitement

Ness Assurances est susceptible de traiter vos Données Personnelles pour la ou les finalités suivantes :

  • Fourniture des informations ou services que vous avez demandé ;
  • Contact pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts ;

Destinataires

Ness Assurances est le destinataire de vos données personnelles.

Celles ci peuvent être partagées avec un tiers après que votre accord ait été enregistré, pour vous fournir le service que vous attendez:

  • Service de technique informatique
  • service de formation
  • Service d’assurances
  • Services conformité RGPD (Juristes spécialisés)

Durée de conservation

Les données personnelles sont conservées par Ness Assurances uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte, en cas d’adhésion à un service proposé.

En cas de non adhésion et a des fins de prospections commerciales le temps de conservation ne pourra excéder 3 ans .

Droits des personnes concernées

Vous disposez des droits suivants concernant vos Données Personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant par courrier à l’adresse Ness Assurances, 28, Rue la Boetie, 75008 Paris, ou par email à l’adresse correspondance@dataentreprise.eu. Une copie de votre pièce d’identité devra être jointe à vos demandes afin de prouver votre identité.

 Droit d’accès et de communication des données

Vous avez la possibilité d’accéder aux données personnelles qui vous concernent. Pour cela, il convient de nous demander une copie de l’intégralité des données personnelles que nous possédons sur vous. Ness Assurances vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique). Pour vous aider dans votre démarche, vous trouverez en allant sur le lien ci-dessous repris un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droitdacces

Droit de rectification des données

Vous avez la possibilité de demander la rectification, la mise à jour, ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes. Pour vous aider dans votre démarche, vous trouverez en allant sur le lien ci-dessous repris un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donneesinexactes-obsoletes-ou-perimees

Droit d’opposition

Vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation de vos Données personnelles et de demander leur suppression. Pour vous aider dans votre démarche, vous trouverez en allant sur le lien ci-dessous repris un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-desinformations-vous-concernant-dun-site-internet

Délais de réponse

Ness Assurances s’engage à répondre à vos demandes d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai qui ne saurait dépasser un mois à compter de la réception de votre demande.

Plainte auprès de l’autorité compétente

En cas de besoin, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de la CNIL par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet